Радар-детектор привел к роковой ошибке водителя



  • Печать
  • В избранное

На 3 километре дороги Набережные Челны – Заинск – Альметьевск 25 августа произошло ДТП, жертвой которого стал пассажир автомобиля. Инспекторы ГАИ считают, что к этому трагическому событию привело использование антирадара.

Автомобиль ВАЗ-2113 был оборудован радаро-детектором. По предварительным данным, водитель  в возрасте 37 лет превысил скорость при движении по трассе и, услышав резкий сигнал детектора, который предупреждал о находящемся впереди фотовидеофиксирующем приборе, резко затормозил, но не учел дорожные условия: после дождя асфальт остался мокрым. В результате этого, машину сначала вынесло на разделительную полосу, а затем и на полосу встречного движения. По пути автомобиль сбил прибор фотовидеофиксации и дорожный знак, рядом стоящая палатка кемпинговая чудом осталась цела, а затем столкнулся поочередно с двумя автомобилями, которые двигались навстречу, а после опрокинулся.

Пассажир 1989 года рождения, который находился в это время в автомобиле, скончался на месте от полученных травм, а водитель был госпитализирован с различными травмами в  БСМП Набережных Челнов.

ГАИ МВД республики Татарстан напоминает, что следует в обязательном порядке соблюдать установленные Правила дорожного движения, на дорогах быть крайне внимательными и выбирать скорость движения транспортного средства в соответствии с конкретными дорожными условиями и установленными ограничениями. Не стоит доверять жизни пассажиров и свою жизнь электронному устройству, полезность которого весьма сомнительна.