В Казани бизнесмен присвоил 10 миллионов и написал ложный донос на бухгалтера



  • Печать
  • В избранное

В республике Татарстан в скором времени состоится суд над бывшим генеральным директором одного из предприятий, который обвиняется в мошенничестве и попытке при помощи ложного доноса уйти от ответственности.

В отношении жителя Казани 38-летнего Игоря Михайлова уже есть обвинительное заключение по уголовному делу, утвержденное прокуратурой Республики Татарстан. Новости Казани сообщают, что бывший генеральный директор компании ООО «Кайман», согласно обвинительному заключению, совершил злостное преступление, которое предусмотрено ч. 4 ст. 159 (мошенничество, которое совершено лицом при злоупотреблении своим служебным положением, в особо крупном размере) и ст. 196 (преднамеренное банкротство). Кроме того, по ч. 2 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершенном преступлении, который соединен с обвинением лица в совершении преступления тяжкого характера).

Как считает следствие, И. Михайлов, в период с 1 октября 2009 года по 24 февраля 2011 похитил восемь миллионов рублей из «Сбербанка России», используя фиктивные документы и свое служебное положение. После этого, не желая отвечать за содеянное, Михайлов обратился с ложным доносом, в котором обвинил в совершении мошенничества  главного бухгалтера предприятия ООО «АЗС-Куланга» в органы внутренних дел.

Помимо вышеуказанного, следствие считает, что И. Михайлов присвоил обманным путем денежные средства ЗАО «Клиентская лизинговая компания» (г. Москва). Размер похищенных средств составляет 2 млн. 184 тыс. рублей. После того, как И. Михайлов обманным путем похитил более 10 млн. рублей, он преднамеренно объявил о банкротстве ООО «Кайман».

Для обвиняемого была выбрана особая мера пресечения в форме подписки о невыезде и надлежащем поведении. Теперь дороги Казани для бизнесмена будут закрыты на длительное время. После того как было утверждено заключение по данному уголовному делу, оно было направлено в Апастовский районный суд Татарстана для более детального рассмотрения.