Преступный наркотандем задержан в Нижнекамске



  • Печать
  • В избранное

Полицейские Нижнекамска провели удачную операцию и изъяли 700 граммов наркотиков.

Оперативники наркоконтроля буквально на днях провели задержание преступной группировки, которая занималась продажей синтетических наркотиков и марихуаны, благодаря успешно пройденным курсам одной автошколы москвы. Организатор группировки даже проходил стажировку в правоохранительных органах и мечтал охранять закон. Но мужчина хотел очень быстро разбогатеть, и это желание привело его к организации преступной группы. Имея связи с криминальным миром, мужчина придумал быстрый способ обогащения – продажу марихуаны и наркотических курительных смесей. Наркотические вещества он хранил у своего подельника, который, не смотря на молодой возраст (23 года), уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Преступники были задержаны оперативниками наркоконтроля во время сбыта наркотиков. Во время проведения операции изъяли 200 граммов марихуаны и 500 граммов синтетических наркотиков. Преступники продавали зелье по всему городу, купить его можно было как в розницу, так и оптом.  О продаже наркотических средств они сообщали не только через знакомых и друзей, но и через сеть: использовали новости, статьи и доски объявлений. Один из преступников во время задержания был под воздействием наркотиков и вел себя неадекватно: смеялся, кричал и угрожал оперативникам.

Па факту данного преступления возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ. Задержанным преступникам грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Рустам Минниханов, президент Татарстана,  в свою очередь, считает, что законодательство должно быть жестким по отношению к тем лицами, которые занимаются распространением тех или иных наркотических средств.

Для справки. Спайс – это высушенное растение, которое пропитывается синтетическим канабиноидом (JWH-018). На организм человека курение наркотических смесей оказывает негативное влияние. У курильщиков спайса страдает печень, сердечно-сосудистая система, мозг, половая система. От курения растения изменяется поведение, снижаются умственные способности, нарушается нервная система. При передозировке средства возможна остановка сердца.