В Казани произошел пожар в 2-этажном жилом доме



  • Печать
  • В избранное

В столице Татарстана 26 ноября вечером загорелся жилой двухэтажный дом номер четыре, расположенный по улице Сары Садыковой.

Жильцы утверждают, что дом вспыхнул, как спичка, и огонь стал быстро распространяться по всему объекту. Три семьи, проживающие в доме, успели выйти на улицу. Пожарные и население Казани боролись с огнем в течение нескольких часов. 

Жильцы двухэтажного здания и свидетели случившегося активно обсуждали то, что произошло, выдвигая свои версии. Многие считают, что с тыльной стороны объекта постоянно собирались бродяги и разводили костры. Видимо в этот раз костер был разведен слишком близко, и дерево быстро вспыхнуло. Жильцы утверждают, что пожар распространялся так быстро, что они не успевали даже с собой забрать свои ценные вещи и документы, не говоря уже об имуществе и одежде. Некоторые выскочили на улицу, в чем спали, не успев одеть даже верхнюю одежду. 

Несмотря на то, что в результате пожара никто из жильцов не пострадал, скорая помощь все-таки не уезжала с места происшествия.

Дознаватели на данный момент занимаются выяснением причины. Основными версиями происшествия считаются: неосторожное обращение с огнем и поджог. Местные власти неоднократно проводили конференции в Казани относительно проблемы старых деревянных домов.