За 2012 год в Казани выявлено 1 825 краж из автомобилей



  • Печать
  • В избранное

В столице Татарстана с начала 2012 года в отделах полиции зафиксировано 1825 уголовных дел. Наиболее встречающийся способ грабежа: злоумышленники разбивают автомобильное стекло и забирают все ценное из салона. Более всего от рук воров пострадали автомобили, которые были оставлены без присмотра в ночное время на улице или во дворе жилого дома.

Подобные преступления раскрывать крайне сложно. Злоумышленники чаще всего грабят в безлюдных местах и за собой не оставляют каких-либо следов. Как следствие: раскрыто сотрудниками полиции только 147 краж из 1825.

Сотрудники отдела полиции обращаются к автомобилистам с просьбой: быть предельно осторожными и внимательными в то время, когда ставите машину на парковку во двор, возле торгового центра или на совершенно незнакомой улице. Если факт кражи произошел, то ни в коем случае нельзя трогать в салоне вещи, касаться ручек дверей, потому что именно в таких местах чаще всего остаются отпечатки пальцев воров. По факту происшествия не тяните, а сразу вызывайте сотрудников полиции.

Пресс-служба управления МВД России по Казани обращаются к гражданам: если вы обнаружили подозрительных лиц, склоняющихся по двое или трое по парковочной территории и заглядывающих в салоны автомобилей, то срочно звоните в отдел полиции по телефонам «02» или 052 и расскажите о своих наблюдениях.