Полицейская машина наехала на женщину в центре Казани: прокуратура выясняет обстоятельства дела



  • Печать
  • В избранное

       1 марта 2013 года правозащитники обратились в казанскую прокуратуру с просьбой разобраться с произошедшим на дороге дорожно-транспортным происшествием.

       Накануне в утренние часы в самом центре столицы Татарстана (на перекрестке улиц Карла Маркса и Лобачевского) полицейская машина «Газель» сбила женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Очевидцы сообщили, что представители полиции пострадавшую подхватили под руки, силой посадили в машину и увезли в совершенно неизвестном направлении.

       Через несколько часов Министерство Внутренних Дел Татарстана сообщило о том, что при дорожно-транспортном маневре служебная машина совершила касательное столкновение с пешеходом. Пострадавшая женщина не получила каких-либо травм и отказалась от помощи врачей и к тому же не имеет претензий к полицейским.

       Юристы правозащитного центра Казани отметили, что сотрудники полиции обязаны были вызвать скорую помощь и вызвать коллег из ГИБДД на место происшествия. Игорь Шолохов, руководитель правозащитного центра, считает, что если бы не выложенная в сеть фотография, случайно отснятая очевидцем происшествия, об этой истории никто бы не узнал.

       В настоящее время республиканское отделение Федерации автовладельцев России совместно с казанским правозащитным центром обратились в прокуратуру столицы Татарстана с просьбой провести тщательную проверку по факту происшествия и дать правовую оценку неправомерным действиям сотрудников полиции.

       Правозащитники готовы оказать пострадавшей женщине бесплатную юридическую помощь.