Отделение милиции по борьбе с наркотиками провели



  • Печать
  • В избранное

Отделение милиции по борьбе  с наркотиками провели специальную масштабную операцию в Набережных Челнах, и изъяли сто семьдесят пять килограммов героина из Афганистана, об этом во вторник корреспондентам сообщил глава российского  ФСКН Виктор Иванов.

Он сказал что российское ФСКН  провело беспрецедентную операцию "Картель" ,чтобы ликвидировать разветвленную транснациональную международную сеть которая занимается поставками  в Россию афганистанского героина высокой концентрации. Основные базы поставщики находиться в Авганистане, Средней Азии и в некоторых государствах Персидского залива.

Ночью двадцать третьего ноября, когда проводился завершающий этап операции в Челнах, арестовали  четырех человек, которые были организаторами поставки наркотиков. У них изъяли сто семьдесят пять килограммов героина, в котором нашли диацетилморфин в концентрации пятидесяти пяти процентов — доложил Иванов.

Также он сказал, что в полицейском джипе, который они захватили, они обнаружили тайник, в нем они нашли девяносто килограммов героина, а при более тщательном обыске обнаружилось еще и семьдесят семь упаковок которые весили восемьдесят пять килограммов каждая.

Операция проходила в течение четырех лет, ее разделили на пять этапов, таким образом, милиция выявила и нейтрализовала всего двадцать пять наркоторговцев, которые были организаторами и сотню подсобных рабочих. В результате операции всего было изъято семьсот пятьдесят килограммов героина из Афганистана — поделился директор ФСКН.