В Казани пройдет суд по делу обвиняемого в убийстве кандидата наук



  • Печать
  • В избранное
Рекомендуем вашему вниманию сервис по получению кредитов - monsterheadphonesbeat.com, по инфомрации на сайте помогут оформить кредит безработному на выгодных условиях

Помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева сообщила о том, что во вторник состоится предварительное слушание по уголовному делу Игоря Данилевского, являющегося кандидатом наук и обвиняемого в двойном убийстве и подписи в поддержку известнейшей по своей скандальности группы Pussy Riot.

Напомним, что по данным следствия, в одной из казанских квартир 29 августа прошлого года были обнаружены тела пенсионерки 76 лет и ее дочери 38 лет с глубокими ножевыми ранениями. На стене были найдены написанные кровью слова «Free Pussy Riot». В ходе оперативно-следственных действий подозрение в совершении преступления пало на преподавателя одного из вузов Казани Игоря Данилевского 38 лет.  По решению суда бывший преподаватель был арестован 31 августа прошлого года.

Наталья Лосева сообщила, что предварительное слушание по делу жестокого убийства двух лиц состоится 28 мая в Верховном суде Татарстана в закрытом режиме.

Стоит отметить, что комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, проводимая в центре психиатрии имени В.П. Сербского, показала, что Игорь Данилевский обладает временным психическим расстройством. Таким образом, на момент совершения преступления и обследования бывший преподаватель не осознавал до конца  фактический характер и опасность свой деяний для общества, он представлял большую опасность и для себя и для окружающих людей, нуждался в наблюдении психиатра и принудительном лечении.

В начале апреля Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следственного отдела и перевел преступника в Казанскую психиатрическую больницу спец. типа с интенсивным наблюдением.

Следствие установило, что Игорь Данилевский запутался в своих долгах и попросил Лилию Зарипову оказать ему помощь в создании совместной семьи. В результате она взяла в банке кредит на сумму более одной сотни тысяч рублей. Когда женщина упрекнула своего мужа в обмане, он, по мнению следствия, в ходе ссоры зарезал ее и мать. Бывший преподаватель оставил на стене надпись из крови, пытаясь выдать свое жестокое убийство за ритуальное действие. Преступник, сложив тела в виде цифры 69, уничтожил свои следы преступления, забрав долговую расписку, два мобильных телефона и сто тысяч рублей.