Из бюджета Татарстана выделено 1 млрд. рублей на поддержку животноводства



  • Печать
  • В избранное

       Из бюджета Татарстана выделен будет один миллиард рублей для того, чтобы поддержать животноводство республики. Средства из расчета 680 руб. на одну корову пойдут для того, чтобы поддержать дойное стадо. В ходе брифинга в Минсельхозпроде РТ о данных положениях сообщил Марат Ахметов, занимающий должность заместителя премьер-министра РТ и министра сельского хозяйства и продовольствия.

       Он отметил, что летом производится молока большое количество. Животноводство из-за аномальной жары, которая стояла в 2010 году, больше всего пострадало, корма завозить приходилось из других регионов России, за тысячу километров удалённых от Татарстана. В последние годы закупочные цены на молоко практически «заморозились», что оставляет без прибыли сельских производителей.

       Президентом РТ по этой причине было принято решение о то, чтобы выделить один миллиард рублей из республиканского бюджета для поддержки дойного стада. Предприятия АПК, насчитывающие 240 тысяч голов и личные подсобные хозяйства, которые владеют 128 тыс. коров, получат финансовую поддержку.

       М. Ахметов напомнил, что по решению Президента РТ первый 1 млрд. рублей был выведен этой весной из бюджета на закупку минеральных удобрений.

       Как заверил М. Ахметов, распределение этих средств будет взято под особый контроль. Уже с мая сельчане начнут получать выделенные средства.