К 2015 году число семейных ферм в Татарстане достигнет 1 тыс.



  • Печать
  • В избранное

       На проходившем недавно брифинге в Минсельхозпроде республики Татарстан, заместитель премьер-министра РТ и министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, озвучил следующую информацию. В настоящее время в республике насчитывают порядка 450 высокотехнологичных семейных ферм. К 2015 году данный показатель достигнуть должен более одной тысячи хозяйств.

       Марат Ахметов заявил, что на протяжении текущего года должно образоваться еще 200 семейных хозяйств и подтвердил прогнозные оценки на 2015 год. Количество высокотехнологичных хозяйств возрастет до одной тысячи.

       Такой тип ведения бизнеса практический безубыточен - уверен министр в области сельского хозяйства и продовольствия. В настоящее время все больше сельских жителей начинают заниматься предпринимательством. Половину из понесенных затрат на начало бизнеса готов взять на себя бюджет республики Татарстан.

       Банки, которые участвуют в этом проекте, будут предоставлять кредиты, которые субсидируются. В настоящее время объем субсидирования достиг уже 12 млрд. рублей и продолжает расти. Такую поддержку, чаще всего, используют крупные инвесторы. К сожалению, подобных мер пока недостаточно и они не принесли на сегодняшний день ощутимого результата.