В Казани объявили тендер на дезинфекцию местных водоемов



  • Печать
  • В избранное

       Ежегодно Роспотребнадзор осуществляет контроль за численностью насекомых в местных водоемах Казани. В этом году очередные мероприятия показали, что для избавления населения от вредоносных насекомых необходимо провести дезинфекционные работы на территории в 370,7 гектара. При этом примерная стоимость работ составит два миллиона рублей. Пресс-служба мэрии Казани сообщила накануне, что по традиции, руководство города объявило тендер на два миллиона рублей.

       Кроме того, свое интервью дала начальник отдела содержания зеленых насаждений  и мест массового отдыха Комитета внешнего благоустройства в лице Светланы Сапариной. Она рассказала, что многие жители Казани улетают отдыхать в теплые края в летнее время, где их кусают комары – распространители болезней, и человек становится разносчиком этих болезней. В связи с этим, необходимо провести и обработку против комаров, распространяющих малярию.  Какая компания выиграет тендер в этом году, неизвестно, но последние два года его выигрывал ООО «Алат».

       Лето Казани в этом году началось достаточно рано, а жаркое время способствует активному появлению комаров, поэтому многие специалисты говорят уже об острой необходимости в проведении дезинфекции.

       На данный момент уже обработано около 15ти гектаров наиболее проблемных участков города в районе озеро Лесное. Так же проведены работы в районе Нижний Кабан, Верхний Кабан, Средний Кабан. Активные работы ведутся в районах самых популярных пляжей в Казани (район Речного техникума, озеро Изумрудное, озеро Глубокое, ЦКЖ), которые одновременно готовятся к началу купального сезона 2012 года.