Новый свинокомплекс "Камский бекон" открылся в Татарстане



  • Печать
  • В избранное

     25 августа Рустам Минниханов присутствовал на открытии новейшего свинокомплекса,  построенного компанией "Камский бекон".

     Построен был высокотехнологичный свинокомплекс на пять тысяч свиноматок всего за два года, а его производственная мощность составляет больше, чем 14 тысяч тонн свинины в год в живом весе. Общая площадь застройки составляет около 80 тысяч квадратных метров. Инвестиции в оборудование и строительно-монтажные работы составили около 1650 млн. рублей

     Специалистам ООО «Стройинком» и коллективу производственного кооператива "НижнекамскГЭСстрой", которые возводили свинокомплекс, Рустамом Миннихановым были вручены Благодарности и Благодарственные письма Президента РТ.

     Глава республики, выступая перед участниками церемонии во время открытия, напомнил, что еще около десяти-двенадцати лет назад представители агропромышленного комплекса РТ изучали голландские технологии производства свинины и думали о том, чтобы их у себя использовать в республике. В настоящее время все эти передовые технологии применяются в Республике Татарстан, построен и уже осуществляет работу один из самых крупных свинокомплексов РТ.

     По словам Рустама Минниханова, как на республиканском, так и на государственном уровне меры государственной поддержки дают возможность компаниям-инвесторам осуществлять создание таких современных высокотехнологичных площадок. Таким образом, во многом выполняется решение вопроса продовольственной безопасности, создаются новые рабочие места. Охарактеризовал Президент РТ новый свинокомплекс, как предприятие, отвечающее по таким показателям как ресурсо- и энергоэффетивность, выработки на одного работника продукции по мировому уровню.

     Также Рустам Минниханов сказал, что такое производство является сложным видом бизнеса, который требует обеспечения качества кормов, сохранности поголовья, введения жестких карантинных мер и др. Он выразил благодарность всем принимавшим участие в реализации этого проекта, - работникам сферы АПК, технологам, инвесторам и строителям.

     Президенту РТ рассказали о возможностях дальнейшего развития Группы компаний "Камский бекон". К 2014 году, согласно стратегии этапного развития комплекса, предполагается в год производить до 50 тысяч тонн свинины в живом весе.