Второй IT-парк Татарстана открылся в Набережных Челнах



  • Печать
  • В избранное

      Президент Татарстана, Рустам Минниханов, и министр массовых коммуникаций и связи России, Николай Никифоров, 25 августа в Набережных Челнах открыли вторую площадку Технопарка в Татарстане.

       Кроме того, в церемонии открытия Технопарка приняли участие представители IT-компаний, студенты, ректоры ВУЗов РТ, руководители ведомств и министерств Татарстана, а также Премьер-министр Татарстана, министр связи и информатизации Татарстана Роман Шайхутдинов.

       Стоит напомнить, что в Набережных Челнах ИТ-парк является уже второй площадкой казанского ИТ-парка в сфере высоких технологий. Вторая площадка будет специализироваться на IT-разработках с сфере машиностроения. В Набережных Челнах в структуру ИТ-парка вошли бизнес-центр, Центр перспективных разработок, Инновационный центр, включающий бизнес-инкубатор.

       Николай Никифоров, приветствуя участников церемонии открытия, назвал казанский Технопарк самым лучшим ИТ-парком страны. Также он напомнил, что идею создания второй площадки Технопарка в Набережных Челнах еще совсем недавно они вместе с Президентом Татарстана отстаивали в Москве. Спустя всего лишь год проект был воплощен в жизнь.

       Как сообщил Николай Никифоров, Президентом России была поставлена цель создания порядка 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Площадки Технопарка говорят о том, что Татарстан приближается к этой цели.

       В свою очередь, Рустам Минниханов, который является Президентом Республики Татарстан, заявил, что произошло событие, которого все долго ждали. Он поблагодарил за сотрудничество Сергея Когогина, генерального директора ОАО "КамАЗ". Рустам Минниханов отметил, что это уже не первый проект, который РТ осуществляет в партнерстве с "КамАЗом". Площадка Камского индустриального парка была первым проектом.

       Рустам Минниханов кроме того поблагодарил за помощь и сотрудничество в реализации второго по счету проекта Николая Никифорова. Ему он пожелал быть таким же работоспособным и настойчивым на посту министра.

       Глава Татарстана сказал, что сегодня IT-отрасли необходимы креативные молодые специалисты. Он напомнил, что в настоящее время резиденты казанского Технопарка разрабатывают и осуществляют продажу продукции более, чем в 50 регионов страны.

       Глава Татарстана уточнил, что республика готова к реализации проектов международного уровня.