Стартовал прием заявок на любительский кинофестиваль «Шорты»



  • Печать
  • В избранное

В рамках интернет-проекта Независимого фестиваля коротких фильмов «Шорты»  стартовала регистрация и прием работ для участия в фестивале. Заявку на  участие необходимо направить организаторам до 1 октября текущего года.

Организаторы фестиваля приглашают жителей Республики Татарстан принять  участие. В прошлом году участие в фестивале принимал Марсель Ахметов из  Буинска.

«Шорты» стартовали в 2010 году. Как сообщает портал новости 116 главной целью фестиваля было  предоставить молодым талантам, режиссёрам, актерам, операторам, сценаристам площадку для показа своих талантов и предоставить на суд зрителей свои проекты. Второй целью было возродить интерес зрителя к короткометражным фильмам.

Самое главное, по словам продюсера проекта Михаила Канаева, наличие в фильме законченной истории. Руководители  проекта принимают к рассмотрению любые работы, будь-то ролик, снятый на телефон или пленку, образование участника совсем не имеет значение. Это главная концепция фестиваля. Организаторы фестиваля призывают участников  и зрителей «Снимать Шорты», «Быть в Шортах», «Смотреть в Шортах», «Голосовать в Шортах».

Участие в фестивале принимаются те люди, которым идея приходиться по душе. Участие может принять как один человек, так и  творческий коллектив. Работы разделяются по номинациям. Она должна соответствовать выбранной номинации. Возможно участие во всех номинациях фестиваля.

От одного участника принимают не более трех работ. В этом году увеличился список номинаций фестиваля. В качестве новых номинаций созданы «Премьера в Шортах», «Позитивный фильм», «Операторская работа», «Оригинальный саундтрек», также остались традиционные критерии.

Совместно с кинофестивалем осуществляется проект «Шорты в твоем городе». Цель этого
проекта: поиск молодых талантов и новых творческих работ. Также на  мероприятиях проводят показ фильмов прошлых сезонов. Общаются с создателями. Такой показ состоялся 4 августа в Америке в Саратога-Спрингс. Фильмы показывали вне помещения, проецировались на Мейн Стрит на здании. Зрители очень добродушно приняли русские «Шорты».

24 августа фильмы-участники были показаны в Калуге. Мероприятие проводилось у реки  Яченки. Вход на такой показ бесплатный, поэтому организаторы приглашают всех жителей принять участие. Победители определяются в течение месяца открытым онлайн голосованием на сайте конкурса shortsfilm.com. Победитель тот фильм, который набрал  наибольшее количество положительных откликов фильма.

Голосование проходит в соцсетях «Вконтакте» и «Facebook». Награждать победителей будут 7 ноября 2012 года в Туле в кинотеатре «Albany». Церемонию награждения можно будет посмотреть онлайн трансляцией.