В Татарстане принята программа по защите прав потребителей



  • Печать
  • В избранное

       Пресс-служба Госалкогольинспекции РТ сообщила о том, что 29 сентября 2012 года Постановлением №814 Кабинета Министров РТ была утверждена целевая программа, получившая название «Развитие комплексной защиты прав потребителей в Татарстане на 2013-2015 г.г.».

       В долгосрочной целевой программе прописаны основные цели:

  1. Создать определенные условия в РТ с целью эффективной защиты прав потребителей, которые установлены законодательством РФ.
  2. Развить потребительский рынок работ, товаров и услуг.

       В долгосрочной целевой программе так же определены основные задачи:

  1. Повысить и совершенствовать эффективность осуществления и организации государственного контроля за соблюдением законодательных норм защиты прав потребителей РФ.
  2. Повысить уровень информированности и правовой грамотности населения по вопросам защиты прав потребителей, соблюдения конкретных требований законодательства в области защиты прав потребителей.
  3. Стимулировать повышение уровня качества работ, товаров и услуг, которые предоставляет потребительский рынок Республики Татарстан.

       Государственный заказчик программы – кабмин РТ. Основные разработчики - Госалкогольинспекция Республики и Управление Федеральной службы по надзору в области благополучия человека и защиты прав потребителей.

       Ознакомиться с документом более подробно можно на официальном сайте Госалкогольинспекции РТ - tatzpp.ru. Для этого следует пройти в раздел «Программа по защите прав потребителей» и  узнать все тонкости нового документа.