В Татарстане заложат первый камень города «Смарт Сити Казань»



  • Печать
  • В избранное

В настоящее время рынок сантехники переполнен разнообразными вариантами ванн, различающихся по форме, размеру и цветовому решению. Колоссальный выбор и широкий ассортимент предлагаемых ванн зачастую усложняет задачу по покупке нужного товара. Качественную сантехнику купить проще простого через интернет-магазин, нежели в розничном магазине. В последнее время большинство потребителей сходятся во мнении, что самые лучшие ванны - акриловые, потому что они прочные, имеют гладкую поверхность, легко устанавливаются и доступны по ценовой категории.


На строительной площадке инновационного города «Смарт Сити Казань» в ближайшее время будет заложен первый камень при участии главы Татарстана Рустама Минниханова, участников пятого международного экономического саммита РФ, а также стран Организации исламского сотрудничества. «Умный» город будет являться опорной точкой роста Татарстана и первой площадкой для полномасштабного развития бизнеса.

Торжественная церемония открытия строительной площадки международного технополиса «Смарт Сити Казань» пройдет с участием Линара Якупова (руководителя агентства инвестиционного развития республики Татарстан), Норлиза Хашима (главного архитектора «Смарт Сити Казань»), Халед Али Джассима (председателя правления Tatarstan Gulf Investment Company) и многих других российских и зарубежных инвесторов.

Строительство объектов первой очереди города оценивается в 2,5 миллиардов долларов. В первую очередь будут строить университет гостеприимства и менеджмента, офисное здание для резиденции и транзитную гостиницу. Ввод в эксплуатацию вышеперечисленных объектов запланирован на 2015 год.

«Смарт Сити Казань» - международный инвестиционный проект, который планируется возвести в пятнадцати километрах от столицы Татарстана и в трех километрах от казанского международного аэропорта.

Руководитель агентства республиканского инвестиционного развития ранее говорил, что для воплощения первой очереди проекта в жизнь найдены инвесторы из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Управлять проектом будет компания ОАО «Корпорация развития Татарстана».