Казанского выпускника поймали с мобильником в руках на ЕГЭ по русскому языку



  • Печать
  • В избранное

В настоящее время стартовала официальная кампания во всех российских образовательных учреждениях по сдаче ЕГЭ (Единого государственного экзамена) и уже начались многочисленные скандалы.

В Республике Татарстан уже известны предварительные результаты сдачи экзамена по русскому языку. Но между тем выпускника одного из учебных заведений Кировского района официально признали злостным нарушителем всех правил сдачи ЕГЭ. Дело в том, что прямо во время экзаменов юноша был пойман с телефоном в руках, что категорически запрещается и впоследствии чревато большими неприятностями.

Накануне прошло заседание ГЭК (Государственной экзаменационной комиссии) по Республике Татарстан, где было принято решение об аннулировании результатов ЕГЭ по русскому языку для нарушившего правила экзаменов выпускника.

Стоит отметить, что подобный случай не единичный. Так, подобная ситуация произошла в учебных заведениях Заинского, Сармановского, Балтасинского, Новошешминского, Арского и Буинского районов, где были допущены серьезные нарушения сдачи ЕГЭ.

Всего в Казани сдавали ЕГЭ по русскому языку около шести тысяч учеников, а по региону в целом – около двухсот восьми тысяч выпускников.