Арестован наркобарон из Татарстана.



  • Печать
  • В избранное

Недавно был арестован организатор и руководитель крупной сети по продаже наркотиков. Верховный суд приговорил Айдара Шаева к 20 годам в колонии строгого режима. Вместе с ним за решетку попали еще 13 членов преступной группировки.

Впервые два жителя Казани, продающие героин оптом, были арестованы еще в феврале 2009 года. На основе их показаний,  в момент получения партии героина из Афганистана с поличным был взят 41-летний Айдар Шаев. Немного позже правоохранительным органам удалось задержать еще нескольких торговцев наркотиками. В момент ареста с собой у них было порядка 20 кг героина. Всего за неполные три года оборот наркотических веществ из Афганистана в Татарстан Шаевым составил более полумиллиона долларов.

По данным следствия, Шаев начал свой бизнес в 2006 году. За это время он успел объединить вокруг себя 5 преступных группировок. Арестовав его, сотрудникам правоохранительных органов удалось ликвидировать наркосеть, которая охватывала практически все районы Казани. Разобщение группы началось сразу после ареста двух ее членов, промышляющих оптовыми продажами героина в феврале 2009 года.

В результате обыска конспиративной квартиры Шаева было обнаружено порядка 5,5 кг героина и 500 гр. ацетилированного опия. За все время операции у наркодилеров было изъято более 20 кг героина,  а также других наркотиков.

Вместе с Шаевым за решетку попали и другие лидеры наркогрупп. Так, Максим Зудин получил 18 лет заключения в колонии строгого режима, Николай Баканин – 12 лет, Кирилл Булюхин и Хренов по 12 и 19 лет соответственно. Сроком в 9 лет отделались Наиль Камалов, Рустам Каримуллин и Дмитрий Сумин. Ренату Шарафиеву назначили срок заключения 8 лет.

Другие члены группировки, которые «сдали» своих подельников, получили более лояльное наказание – по 6-8 лет условно с испытательным сроком в 4-5 лет. Среди них Алик Денисов и Дамир Мухаметзянов в качестве наказания получили по 8 лет условно, Алексей Шубин  - 7 лет, а Нияз Минкин – 6 лет. В общей сложности всей банде придется отсидеть за решеткой 133 года.

Источник www.pravda.ru