Спасатели Татарстана проинструктировали нас о том, как ходить таким образом, что бы не упасть



  • Печать
  • В избранное

В городские травмпункты ежедневно  обращаются за помощью десятки казанцев с  вывихами и переломами, эти травмы они получили из-за падения на лед

В связи с резким падением  температуры на тротуарах  казани   образовался повсеместный гололед. МЧС Татарской автономии выпустило буклет о том, как не получить травм  при  падении на гололедице.

Чтобы не упасть на гололеде, спасатели советуют нам  подготовить нескользкую(с выраженным рельефом подошвы) обувь  и на низком каблуке, ходить  осторожно,  ни в коем случае не торопясь, наступая  сразу на всю подошву. При этом ноги следует слегка расслабить, делая небольшие шаги, а руки свободны.  Людям престарелого возраста спасатели рекомендуют применять трость с прорезиненным  наконечником или же  специальную палку с острыми шипами. При ходьбе  по лестницам  спасатели советуют нам  держатся за перила, а подниматься лишь по  посыпанными песком(или солью) дорожками.

Рассказали в МЧС РТ и о том, как  падать с минимальными последствиями здоровья. Во-первых, специалисты  советуют  нам не приземлятся  на вытянутую рук, ввиду того, что есть большой  риск получить переломы лучевой кости. Во-вторых вам следует сгруппироваться и приземлятся на  на бок,  немного приподнимая голову, это предотвратит удар  затылком.

Не обделили вниманием  спасатели  в своем буклете и тех, кто умудрился пострадать при падении. Если вы повредили руку, спасатели рекомендуют  немедленно обездвижить ее и соорудить поддерживающую повязку с помощью косынки или же  шарфа. Если у вас  после падения сильно  болит нога, то вам следует оставаться на месте и попросить проходящих мимо людей вызвать для вас  скорую помощь. Если же  при падении травмировалась голова, то  для начала необходимо  обратиться к нейрохирургу, ведь, в следствии такого удара может произойти сотрясение мозга.

При гололедице также не стоит находиться рядом с  движущимся транспортом.