Новая техника по борьбе с гололедом разработана в Казани



  • Печать
  • В избранное

       Уральский завод противогололедных материалов разработал новую технологию по борьбе с гололедом.

       Буквально на днях в Казани состоялось первое тестирование этой технологии. Для сведения, в 2011 года в Казани стали применять современную технологию уборки проезжей части с использованием самых современных противогололедных материалов. Казанская городская администрация закупила специальную технику, произведенную совместно российским автомобильным гигантом «КАМАЗ» и фирмой из Швеции «Бошунг».

       Как сообщил руководитель отдела продаж «Уральского завода противогололедных материалов» Алексей Никитин, их предприятие выиграло конкурс на поставку своего многокомпонентного противогололедного материала «Бионорд». Данный материал разработан с учетом всех современных требований, отвечает самым высоким стандартам экологичности и эффективности, коррозийной активности и воздействию на одежду и обувь.

       На улицах Казани была опробована новая технология, которая существенно увеличит эффективность применения противогололедных средств. Специальная машина распределяла, разработанный УЗПМ противогололедный материал прямо на голый лед.  Смесь быстро впитывалась в лед, и он растапливался в течение нескольких минут. Для достижения максимального эффекта лучше всего наносить смоченный материал непосредственно на голый лед, плотный снежный пласт или в предупредительных целях прямо на асфальт.

       Смоченный материал обладает характерной особенностью: он пристает к дорожному покрытию и сразу же начинает действовать. Материал, таким образом, не сносится воздушными потоками от проезжающих по нему машин. Поэтому время воздействия «Бионорда» очень короткое. Все это может обеспечить снижения расхода противогололедного материала на 30% и позволить сэкономить до 25% бюджетных средств.

       В настоящее время все противогололедные смеси необходимые для ликвидации гололеда выпускаются на Уральском заводе противогололедных материалов, расположенном в Перми. Но в самое ближайшее время планируется построить завод по производству жидких противогололедных материалов в казанском технополисе «Химград». Ввод в действие этого завода позволит снизить цену жидкого противогололедного материала.