Против известного хирурга возбуждено уголовное дело



  • Печать
  • В избранное

       Известный в Челнах 60-тилетний хирург Месроп Чахоян на данный момент находится под следствием. Тукаевский Межрайонный следственный отдел СУ СКР по РТ возбудил уголовное дело против врача по статье «причинение смерти ребенку по неосторожности». Представители власти сообщают, что хирург проводил операцию по обрезанию месячному мальчику и в случае неосторожного обращения с ребенком, младенец скончался от рук представителя медицины.  Чахоян выполнил короткую операцию на половых органах малыша по удалению крайней плоти.

       Мальчик проживал с родителями в небольшой деревне Зубаирово Актанышского района. 19 мая после проведения неудачной операции ребенок скончался. Обрезание было проведено  накануне 18 мая 2012 года в детской поликлинике № 5. На данный момент ведется расследование дела. Рассматриваются другие причины смерти ребенка. Назначена медицинская экспертиза тела младенца.

       Кроме того, население активно выражает собственное мнение по поводу ненадлежащего качества предоставляемых медицинских услуг. Так, в «черный список» медицинских учреждений вошли следующие поликлиники и больницы: № 3, № 6, № 7. Стоматологическая поликлиника № 3, а так же городская детская больница № 5. Жители Челнов уверяют, что в медицинских учреждениях некачественно соблюдаются гигиенические требования. Жалобы пациентов только в очередной раз доказывают нехватку медицинских работников и низкий уровень содержания муниципальных заведений. Составлением «черного списка» и расследованием вопроса качества предоставляемых медицинских услуг занимается  Казанский правозащитный центр.

       Родители погибшего мальчика пока не дают каких-либо разъяснений по поводу смерти сына.