Очередной случай отравления в детском лагере: СК возбудил дело



  • Печать
  • В избранное

Управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю расследует очередной случай массового отравления в детском лагере. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

Накануне, 22 июля, 46 детей из лагеря "Созвездие" в Хабаровском крае и три работника учреждения обратились к врачам. Медики диагностировали у них кишечную инфекцию.

В итоге три девочки и мальчик в возрасте 14-17 лет были госпитализированы в районную больницу. Остальные пострадавшие изолированы в отдельном корпусе лагеря.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Об аналогичном инциденте в Приморском крае сообщается сегодня, 23 июля. Из детского лагеря "Мечта" в Ливадии в инфекционное отделение Находкинской городской больницы были госпитализированы 26 детей и один взрослый.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Расследование инцидента проводят сотрудники СК и Роспотребнадзора.