Строительство первой в России гостиницы для родителей больных детей началось в Казани



  • Печать
  • В избранное

Строительство бесплатной гостиницы, предназначенной для родителей, дети которых проходят длительное лечение, началось в Казани. Торжественный старт проекту дали президент «Макдоналдс» в Восточной Европе и России Хамзат Хасбулатов и глава Татарстана Рустам Минниханов. Принял участие в мероприятии и мэр Казани Ильсур Метшин.

Реализуется проект бесплатной семейной гостиницы, предназначенной для родителей, дети которых проходят продолжительное лечение в ДРКБ М3 РТ благотворительным фондом под названием «Дом Роналда Макдоналда».

Главной целью проекта является создание для проживания на территории больницы родителей в комфортных условиях.

Располагаться гостиница будет на земельном участке, площадь которого составляет 2 тыс. квадратных метров, который был выделен под осуществление строительства на территории ДРКБ - рядом с центральным корпусом. Состоять «Дом Роналда Макдоналда» будет из 24 спален, игровой комнаты для малышей, гостиной, прачечной и столовой, кухни, компьютерной игровой комнаты для подростков, административных помещений, санузлов, а также зоны регистрации и приема гостей. Первый этаж гостиницы при этом будет оборудован 5 спальнями для размещения детей с ограниченными возможностями. Также проектом предусмотрена детская площадка, которая ежегодно позволит принимать более 600 семей. Намечена сдача проекта в эксплуатацию на июль 2013 года.

Финансировать строительство гостиницы и ее продвижение сайта в яндексе, ее дальнейшее содержание, а также обеспечение проживания родителей будет фонд «Дом Роналда Макдоналда».

Рустам Минниханов, выступая на торжественной церемонии, выразил благодарность компании «Макдональдс» за решение осуществить строительство гостиницы в Казани. Глава Татарстана отметил также, что хотя уже во всем мире и существует 315 таких гостиниц примерно в 30 странах, гостиница в Казани будет первой подобной гостиницей в России. Рустам Минниханов напомнил, что компания «Макдональдс» уже давно является партнером Татарстана и активным образом участвует в жизни республики.

Хамзат Хасбулатов, который является президентом «Дома Роналда Макдоналда» в Восточной Европе и России сказал, что для компании большая честь осуществлять старт этого проекта в Казани.

Пресс-служба Президента РТ сообщила, что в знак начала строительства гостиницы почетными гостями было сброшено покрывало с игрушечного «Дома Роналда Макдоналда».