Рустам Минниханов выступил с предложением по озеленению крыш города



  • Печать
  • В избранное

Рустам Минниханов, Президент Татарстана, провел плановое совещание, где обсуждались вопросы осуществления проектов в области строительства в казанском историческом центре.

В ходе совещания были рассмотрены всего двенадцать проектов строительства объектов в казанском историческом центре города. Экспертный совет высказал предложения, касающиеся целесообразности возведения зданий в предлагаемом архитектурном решении.

Участниками совещания в целом были одобрены все двенадцать строительных проектов. Однако по некоторым из них многие присутствующие высказали свои замечания и предложения относительно внешнего вида и благоустройства, которые обязаны в будущем устроить застройщики.

Олеся Балтусова, являющаяся помощником Президента, обратила внимание на вопрос по вырубке деревьев в ходе строительных работ на объектах, которые впоследствии не восстанавливаются. Президент Татарстана, Рустам Минниханов, данное замечание поддержал, а после поручил соответствующим органам обязать каждого застройщика предусматривать в своем проекте последующее озеленение объекта после проведения строительных работ. Президент подчеркнул в своем сообщении, что деревья должны быть обязательно больших размеров, а не крохотными тоненькими саженцами. Рустамом Миннихановым было сделано предложение на совещании по факту озеленения плоских крыш зданий в центральной части города.

Информационное агентство «Татар-Информ» сообщает, что на совещании присутствовали: Ильсур Метшин (мэр Казани), Кафиль Амиров (прокурор РТ), Юрий Камалтынов (руководитель Аппарата Президента), Айрат Хайруллин (помощник Президента РТ по вопросам экономическим), Ирек Файзуллин (министр архитектуры, строительства и ЖКХ республики),  Олеся Балтусова (помощник Президента РТ) и представители архитектурного экспертного сообщества.